A T E L I E R A T L A N T I C O
Buscar

#C

2018 #pabellón ccsj

MEMORIA

/MEMORY

El club del pueblo de Germán necesitaba una oficina para organizar el acceso de socios de un predio alejado del centro donde los niños practican los deportes al aire libre. El proyecto debía ser pensado para construirse en poco tiempo y con poco seguimiento de obra, por la urgencia del comitente y la distancia de la obra a nuestra oficina.

La industria siderúrgica de la zona agrícola nos dio un camino posible a seguir. Planteamos un pabellón metálico, siguiendo las reglas y dimensiones del metal, que pudiera construir su estructura principal en taller para luego trasladarse y montar sus cerramientos con obra en seco. Un módulo tridimensional que a partir de su repetición todo lo res­uelve.

El programa no era más que una oficina y barreras de control de acceso. Cuatro portones corredizos abren o cierran el predio todos los días y reciben a los jóvenes depor­tistas del club. Dos pinos en el fondo de la calle de acceso nos indicaron que ese era el lugar indicado para ubicar el pabellón aprovechando la sombra y su referencia a la distancia.

The club in the town of Germán needed an office to organize access for members to a property far from the center where children practice outdoor sports. The project had to be designed to be built in a short time and with little follow-up of the work, due to the urgency of the client and the distance of the work from our office.

The steel industry in the agricultural area gave us a possible path forward. We proposed a metal pavilion, following the rules and dimensions of metal, that could build its main structure in a workshop and then move and assemble its enclosures with dry work. A three-dimensional module that solves everything through its repetition.

The program was nothing more than an office and access control barriers. Four sliding gates open or close the property every day and welcome the club’s young athletes. Two pine trees at the end of the access street told us that this was the right place to locate the pavilion, taking advantage of the shadow and its reference to the distance.

Scroll al inicio